Personalizar preferências de consentimento

Utilizamos cookies para ajudar você a navegar com eficiência e executar certas funções. Você encontrará informações detalhadas sobre todos os cookies sob cada categoria de consentimento abaixo.

Os cookies que são classificados com a marcação “Necessário” são armazenados em seu navegador, pois são essenciais para possibilitar o uso de funcionalidades básicas do site.... 

Sempre ativo

Os cookies necessários são cruciais para as funções básicas do site e o site não funcionará como pretendido sem eles. Esses cookies não armazenam nenhum dado pessoalmente identificável.

Bem, cookies para exibir.

Cookies funcionais ajudam a executar certas funcionalidades, como compartilhar o conteúdo do site em plataformas de mídia social, coletar feedbacks e outros recursos de terceiros.

Bem, cookies para exibir.

Cookies analíticos são usados para entender como os visitantes interagem com o site. Esses cookies ajudam a fornecer informações sobre métricas o número de visitantes, taxa de rejeição, fonte de tráfego, etc.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de desempenho são usados para entender e analisar os principais índices de desempenho do site, o que ajuda a oferecer uma melhor experiência do usuário para os visitantes.

Bem, cookies para exibir.

Os cookies de anúncios são usados para entregar aos visitantes anúncios personalizados com base nas páginas que visitaram antes e analisar a eficácia da campanha publicitária.

Bem, cookies para exibir.

Mercado

Abralimp lança manual de limpeza durante a pandemia para hotéis, pousadas e outros meios de hospedagem

Conteúdo elaborado pela Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional traz os procedimentos de limpeza e desinfecção adequados para uma estadia segura nestes ambientes

A Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional (Abralimp), visando padronizar os protocolos de limpeza durante a pandemia da Covid-19, acaba de lançar um manual com as informações básicas recomendadas para auxiliar os meios de hospedagem em seus processos de limpeza e desinfecção, colaborando no combate ao novo coronavírus.

Neste momento de apreensão mundial, a limpeza tem destaque como importante ferramenta para conter o avanço exponencial do novo coronavírus, mantendo os locais limpos e desinfetados, através do emprego de técnicas corretas aliadas à utilização de produtos e equipamentos adequados. É de extrema importância que os profissionais entendam o papel fundamental que desempenham nesse processo.

Desta forma, as equipes devem proceder à limpeza (procedimentos para remoção de sujidades) e desinfecção (processos que visam reduzir a carga microbiana nas mais diversas superfícies com a utilização de produtos devidamente regulamentados pela Anvisa) em todos os ambientes como medida preventiva.

A utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI´s) é obrigatória para a realização dos processos e todos os colaboradores que atuam na higienização dos hotéis devem ser treinados para utilizá-los corretamente. É preciso alertar também para a colocação dos dispositivos para proteção respiratória em qualquer ambiente.

Como higienizar durante a estadia do hóspede?

A Abralimp destaca no manual que o protocolo disponibilizado pelo Ministério do Turismo recomenda que sejam definidos dois funcionários para realizar a limpeza da unidade habitacional: um que ficará responsável pela remoção do enxoval do quarto e pela remoção do lixo e outro ficará responsável pela limpeza.

Outro ponto importante é adotar dois protocolos de limpeza nas unidades habitacionais: uma durante a estadia do hóspede, realizada em dias alternados e sem a presença dele; e a outra no check-out, incluindo procedimentos mais específicos e abrangendo toda a unidade, do teto ao piso.

Considerações importantes para os meios de hospedagem

Além de trazer três importantes protocolos governamentais para facilitar a consulta do leitor, a publicação traz considerações importantes para o setor, como:

  • Nas áreas de piscina, higienizar espreguiçadeiras, mesas e cadeiras após cada uso.
  • Nos balcões/bancadas, fazer a higienização a cada atendimento.
  • Na troca de roupa de cama e banho, as roupas usadas deverão ser acondicionadas em sacos, para não terem contato com outros materiais;
  • Realizar a retirada do enxoval sem movimentos bruscos, evitando a suspensão das partículas no ambiente.
  • As roupas limpas também devem ser acondicionadas em sacos limpos para evitar contaminação.

Clique aqui e acesse a íntegra no Manual de Procedimentos de Limpeza durante a pandemia de Covid-19 para meios de hospedagem, produzido pela Abralimp!

Fonte: Associação Brasileira do Mercado de Limpeza Profissional – ABRALIMP por ADS Comunicação Corporativa.

Foto/Divulgação: ABRALIMP